SEARCH MENU
Caspian Energy Journal Caspian European Club
Пятница, 07 Апрель 2017 18:00

TAP надеется, что пересадит оливковые деревья до конца апреля - Ульрике Андрес Избранное

«График реализации проекта TAP окажется под угрозой, если оливковые деревья не будут пересажены к концу апреля», - заявила Caspian Energy News (www.caspianenergy.net) Ульрике Андрес, директор по коммерческим и внешним вопросам TAP, комментируя вопрос о том, как повлияет на график сдачи проекта TAP в срок решение административного суда Лацио в Италии, который удовлетворил иск властей региона Апулия об аннулировании распоряжения Минэкологии Италии, давшего разрешение на пересадку оливковых деревьев на маршруте прокладки трубопровода.

«TAP надеется, что пересадит оливковые деревья до конца апреля, и поставки газа в Италию станут осуществляться в 2020 году. Как только можно будет безопасно возобновить работы, оливковые деревья могут быть выкопаны и пересажены в течение нескольких дней», - подчеркнула она.

По ее словам, согласно решению Окружного административного суда Лацио (TAR) от 6 апреля, TAP временно приостановил работы по пересаживанию и транспортировке оливковых деревьев до 19 апреля, когда будет проведено слушание. «Мы делаем все со своей стороны, чтобы уже выкопанные оливковые деревья на данном участке оставались здоровыми и в безопасности», - заявила она.

«Мы хотели бы еще раз подчеркнуть, что единое разрешение (SA), выданное TAP со стороны Министерства экономики Италии 20 мая 2015 года, остается юридически правомерным и действительным, как указано в том же постановлении Окружного административного суда Лацио (Tribunale Amministrativo Regionale). TAP продолжает сотрудничать со всеми органами власти, участвующими в этом процессе с тем, чтобы возобновить свою деятельность на участке», - подчеркнула Ульрике Андрес.

Касаясь возможного ущерба от остановки проекта, Ульрике Андрес заявила следующее: «TAP регистрирует все убытки, причиненные вандализмом на нашем участке на юге Италии, в том числе: разрушение сеток, защищающих оливковые деревья от бактерий Xylellafastidiosa; разрушение древних каменных стен (murettiasecco), являющихся частью культурного и исторического наследия Апулии; снесение ограждений вокруг нашего участка, и т.д. (см. соответствующие фотографии на странице Facebook на итальянском языке ItalianFacebookpage). Эти отчеты направляются в соответствующие органы и будут оцениваться на более позднем этапе. Приоритет номер один для TAP на данный момент - обеспечить, чтобы уже выкопанные оливковые деревья на данном участке оставались здоровыми и в безопасности».

Ответственный за выпуск новостей: Джейхун Байрамов

Прочитано 884 раз
POWERED BY ZEYNURBABAYEV