SEARCH MENU
Caspian Energy Journal Caspian European Club
Пятница, 07 Апрель 2017 11:00

Суд приостановил работы по строительству газопровода TAP

Итальянский окружной суд Лацио приостановил работу по пересадке оливковых деревьев, препятствующих строительству стратегического газопровода, который обеспечит поставки среднеазиатского газа в Европу, что является шагом, который может еще больше отсрочить реализацию проекта, - отмечается в документе.

В постановлении, принятом в четверг, суд удовлетворил просьбу регионального правительства южного региона Италии Апулии о приостановлении разрешений, позволяющих разработчикам проекта пересадить деревья.

Трансадриатический трубопровод (TAP), являющийся конечным участком «Южного газового коридора» стоимостью $40 млрд., обеспечит транспортировку до 10 млн. кубометров газа в год из Азербайджана в Италию через небольшой приморский город Сан-Фока в Апулии к 2020 году.

Однако противостояние со стороны местного городского совета и региональных властей привело к задержкам и опасениям, что маршрут газопровода может быть изменен.

На прошлой неделе Верховный суд Италии дал «зеленый свет» на строительство трубопровода, передает Caspian Energy News (www.caspianenergy.net) со ссылкой на сообщение Reuters.

Более подробно: http://www.reuters.com/article/us-italy-tap-court-idUSKBN17818H

Ответственный за выпуск новостей: Джейхун Байрамов

Прочитано 808 раз
POWERED BY ZEYNURBABAYEV