SEARCH MENU
Caspian Energy Journal Caspian European Club
Пятница, 22 Январь 2016 11:30

Мы должны забыть о нефтяном факторе – Ильхам Алиев

«Мы должны вкладывать инвестиции в социальную, промышленную инфраструктуру, в то же время, мы должны вкладывать инвестиции в нефтяную и газовую промышленность, чтобы сохранить стабильной производственную мощность», - заявил 21 января Президент Азербайджана Ильхам Алиев в сессии на тему «Новый энергетический баланс» Давосского форума, передает Caspian Energy News (www.caspianenergy.net) со ссылкой на сообщение пресс-службы главы азербайджанского государства.

По его словам, в этом разница между компаниями и странами. «Откровенно говоря, помимо таких потребностей, как сбалансирование бюджета страны, обладание финансами для инвестиций, это немного утомительно еще и с психологической точки зрения», считает он. «Нынешняя ситуация, конечно, не радует. Но, в то же время, это – благоприятный момент для реформ в Азербайджане. Мы приступили к реформам в нашем финансовом секторе, исходя из нового мышления, к экономическим реформам, производству ненефтяной продукции экспортной направленности и должны забыть о нефтяном факторе», - продолжил Ильхам Алиев.

«Мы старались подготовить себя к этому периоду – к периоду через 15-20-25 лет. Но мы должны сделать это сейчас, и думаю, мы сможем выйти из этой ситуации. Экономическое положение Азербайджана стабильно. Наш внешний долг составляет всего лишь 12% ВВП. Наши валютные резервы тоже, можно сказать, находятся на одном уровне с внешним валовым продуктом. Уверен, что мы преодолеем этот кризис. Но для проведения бюджетного планирования на следующий год, конечно, хотели бы видеть прогнозируемое будущее», - подчеркнул глава азербайджанского государства.

Прочитано 1030 раз
POWERED BY ZEYNURBABAYEV